Следком РФ обнаружил «зарубежный след» в убийстве Немцова

Следком РФ обнаружил «зарубежный след» в убийстве Немцова

480
Ukrinform
Убийство российского политика Бориса Немцова могло быть инспирировано некими силами из-за рубежа.

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, пишет Интерфакс.

По его мнению, призывы «западных представителей» привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Немцова «выглядят лишь немного странно». Это может быть намек на несостоятельность Москвы, допустил Маркин, а может быть и свидетельством того, что российское следствие не дотянется до «истинных вдохновителей, тех, кто из-за рубежа дергал за нитки и влиял на заказчиков убийства».

"Что касается, назовем их зарубежными вдохновителями, а не формальными заказчиками убийства, то, кроме уголовного суда, есть еще высший суд истории, который по историческим меркам очень быстро расставит все на свои места", - заявил Маркин.

В то же время представитель семьи Немцова адвокат Вадим Прохоров заявил, что в уголовном деле нет ни одного доказательства того, что преступление организовано из-за рубежа. «Мы ознакомились с материалами дела, в нем нет ни одного доказательства того, что организаторами преступления руководили из-за рубежа. Поначалу эта версия рассматривалась, но она не нашла своего подтверждения. – напомнил адвокат. - Все заявления о том, что убийство могло быть организовано из-за рубежа, фактически ставят под сомнение всю годичную работу следствия».

По его мнению, версия об иностранных заказчиках может быть выгодна российской власти.

Как известно, Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни, бывший боец батальона "Север" Руслан Мухудинов. Он объявлен в международный розыск. В конце января глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал дело об убийстве Бориса Немцова раскрытым.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-