На Филиппинах нашли яхту с мумией

На Филиппинах нашли яхту с мумией

Фото
2459
Ukrinform
На Филиппинах двое рыбаков нашли дрейфующую яхту со сломанной мачтой и человеческой мумией на борту.

Об этом пишет The Independent

«Кристофер Ривас и его коллега заметили наполовину погруженный корпус яхты, возвышавшийся из воды примерно в 60 милях от побережья южной части Филиппин», - указывается в публикации.

Как отмечается, умерший оказался 59-летним немецким путешественником Манфредом Фрицем Байоратом, который владел яхтой более 20 лет и прошел на ней больше полумиллиона морских миль. Полиция не рассматривает криминальную версию его смерти. По ее мнению, Байорат умер от сердечного приступа.

Тело путешественника лежало возле радиотелефона, из чего полиция предположила, что перед смертью капитан пытался послать сигнал бедствия. Сухие океанские ветры, высокая температура и соленый воздух превратили его тело в мумию. Последний раз Байорат выходил на связь год назад, когда отправил своему другу сообщение в соцсети.

Судя по обнаруженным на яхте документам, Байорат начал путешествие вместе со своей супругой Клаудией около 20 лет назад. Однако пара распалась в 2008 году. Через два года Клаудия умерла от рака на французском острове Мартиника. Байорат же продолжил плавание между Европой и Тихим океаном. Сообщается, что Байорат решил отправиться в плавание, потому что не любил европейские зимы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-