Более 7 тысяч мигрантов застряли на границе Греции и Македонии

Более 7 тысяч мигрантов застряли на границе Греции и Македонии

370
Ukrinform
По меньшей мере 7 тысяч мигрантов "застряли" в палаточном городке на границе Греции и Македонии, когда последняя перекрыла вход на свою территорию.

Об этом сообщает АР.

«По меньшей мере 7 000 (по данным полиции, до 10 000) человек, большинство из них - беженцы из Сирии и Ирака, застряли на пограничном переходе Идомени в условиях, которые продолжают ухудшаться», - говорится в сообщении

Македония перекрыла границу больше чем день назад после столкновения мигрантов с полицией. Сотни людей пытались силой прорваться через заграждение, на что полицейские были вынуждены ответить применением слезоточивого газа и шумовых гранат.

Некоторые из мигрантов провели в палаточном городке больше недели, ожидая своей очереди пересечь границу. Новые беженцы все еще продолжают прибывать в Идомени, несмотря на предупреждения греческой полиции.

Фото: fresher.ru, Dan Kitwood


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-