Charlie Hebdo перечислит €4 миллиона семьям жертв парижских терактов

Charlie Hebdo перечислит €4 миллиона семьям жертв парижских терактов

293
Ukrinform
Сатирический еженедельник Charlie Hebdo вскоре перечислит пожертвования, которые поступили в адрес издания в сумме свыше 4 млн евро, между родственниками погибших в результате нападения на редакцию в январе 2015 года.

Об этом говорится в заявлении, распространенном Charlie Hebdo, сообщает корреспондент Укринформа.

«Более 34 тыс. анонимных доноров из 84 разных стран выразили солидарность с Charlie Hebdo, таким образом, начиная с января 2015 года на специальный счет поступили пожертвования, собранные для жертв этих варварских актов, в размере 4 млн 135 тыс. 921 евро», - говорится в заявлении.

В редакции также напомнили, что еще в прошлом году в мае объявили о создании специальной комиссии «мудрецов» в составе представителей министерств финансов, юстиции, культуры, которая разработала устав, что гарантирует "надежность и беспристрастность" распределения пожертвований. В ближайшее время средства будут перечислены жертвам терактов.

Напомним, что в результате серии нападений на редакцию еженедельника и гипермаркет кошерной пищи в январе 2015 года, погибли 17 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-