Асад обвинил оппозицию в нарушении перемирия

Асад обвинил оппозицию в нарушении перемирия

497
Ukrinform
Президент Сирии Башар аль-Асад поддерживает перемирие, но считает, что оппозиция не соблюдает условий прекращения огня.

Об этом сообщает Reuters.

"Президент Сирии Башар аль-Асад назвал "проблеском надежды" прекращение военных действий, которое вступило в силу в субботу, и обвинил оппозицию в нарушении соглашения, которое остановило пятилетнее противостояние", - говорится в сообщении.

Оппозиция в свою очередь обвинила в несоблюдении перемирия власть Сирии, однако правительство отрицает нападения на позиции повстанцев.

Асад утверждает, что армия Сирии умышленно не реагирует на несоблюдение перемирия, чтобы "дать шанс" соглашению.

"Террористы нарушили договоренность с первого же дня. Мы, как сирийская армия, воздерживаемся от ответа, чтобы дать шанс выдержать соглашение. Однако в конечном итоге всему есть предел и все зависит от другой стороны", - сказал Асад.

В то же время международные наблюдатели утверждают, что, несмотря на случаи нарушения перемирия, общий уровень насилия в Сирии значительно уменьшился после официальной сдачи оружия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-