Премьер Греции требует равномерного распределения беженцев

Премьер Греции требует равномерного распределения беженцев

320
Ukrinform
Резолюцию, которая будет принята на саммите ЕС-Турция 7 марта, Афины примут только в том случае, если она будет предусматривать пропорциональное распределение беженцев во всех странах Евросоюза.

Об этом во вторник заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, информирует DW.

"Тем самым премьер Греции подтвердил свое намерение блокировать все решения ЕС до тех пор, пока нагрузка и ответственность, связанные с потоком беженцев, не будут равномерно распределены в ЕС", - говорится в сообщении.

Ципрас планирует 4 марта в Афинах провести встречу с главами крупнейших партий греческого парламента. Темой переговоров, которые пройдут под председательством президента Греции Прокописа Павлопулоса, станет миграционный кризис - в частности, какую позицию Афины представят на саммите ЕС-Турция.

Напомним, ранее Ципрас уже заявлял, что Греция будет блокировать политические решения ЕС, пока не произойдет реальное перераспределение беженцев среди стран Евросоюза


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-