Россия и Асад срывают доставку гуманитарки в Сирии - СМИ

Россия и Асад срывают доставку гуманитарки в Сирии - СМИ

625
Ukrinform
Россия и режим Башара Асада нарушают договоренность о приостановлении вражды в Сирии. Доставка гуманитарных грузов в осажденные сирийские регионы проваливается.

Об этом сообщает "Анадолу".

По данным Всемирной продовольственной программы ООН, в осажденных регионах в Сирии проживают 486 тыс. 700 человек. В числе осажденных городов находится и Мадая, которая более восьми месяцев противостоит силам режима Башара Асада и движению "Хизбуллах".

За этот период выросло число смертей в связи с нехваткой продовольствия и медикаментов. Для выхода из тяжелой гуманитарной ситуации, 11 января в Мадая, а также город Эз-Забадани и селения Фуа и Кафра была дважды доставлена гуманитарная помощь ООН.

"Источники отмечают, в состав гуманитарного груза не были включены медикаменты, в которых нуждаются хронически больные. Тем временем, в Мадая вчера из-за нехватки медикаментов погиб еще один ребенок и только четверо из 400 тяжело больных были вывезены из региона", - сообщает агентство.

21 тонна гуманитарного груза ООН была сброшена 24 февраля с воздуха на осажденный боевиками террористической организации ИГИЛ сирийский город Дейр-эз-Зор.

Сообщалось, что гуманитарная помощь в Мадаю, Эз-Забадани, Фуа и Кафру поступил 28 февраля, однако местные источники утверждают, что этого пока не произошло.

Фото: nahnews.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-