Хорватия может привлечь армию для борьбы с миграционной кризисом

Хорватия может привлечь армию для борьбы с миграционной кризисом

362
Ukrinform
Власти Хорватии могут развернуть свои вооруженные силы, чтобы помочь полиции контролировать миграционные потоки.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Берлине после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил премьер-министр Хорватии Тихомир Орешкович, информирует Reuters.

"Если возникнет необходимость для привлечения армии, мы это сделаем. Она (армия - ред.) была бы помощью в облегчении кризиса", - подчеркнул министр.

Как отмечается, в прошлом месяце соседняя Словения после внесения поправок к существующему законодательству одобрила у себя в стране такой шаг. Хорватия, скорее всего, последует этому же примеру.

Напомним, ранее Словения, Хорватия, Сербия и Македония ввели лимит - 580 мигрантов, въезжающих в эти страны, на день. Такие меры введены после того, как Австрия наложила ежедневное ограничение - только 80 заявлений в сутки о предоставлении убежища и не более 3200 мигрантов, которые направляются в другие страны.

Афины обвиняют Вену в решении эффекта домино пограничных ограничений вдоль так называемого «балканского маршрута», которым мигранты добирались до богатых стран Северной Европы.

Австрия и балканские страны, в свою очередь, обвиняют Грецию в неспособности должным образом контролировать свои границы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-