Совет Европы обвинила Францию в «привыкании» к расизму

Совет Европы обвинила Францию в «привыкании» к расизму

290
Ukrinform
Совет Европы обвинила Францию, где в последнее время усилились расистские, антисемитские и исламофобских настроениях, в «банализации» расизма.

Об этом идет речь в специальном докладе экспертов Совета Европы, обнародованном сегодня в Страсбурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

Специалисты, изучив данное МВД Франции, обращают внимание французской власти на «банализацию» расистского дискурса в стране. По данным французских правоохранителей, которые обнародовали распорядители доклада, в период с 2012 по 2014 года насильственные действия на почве расизма выросли во Франции на 14%, а на почве антисемитизма - на 36%. 

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в связи с этим призвал французских политиков воздерживаться от высказываний, которые могут «дискриминировать и без того уязвимые группы населения, а также привести к нагнетанию напряженности в обществе».

Фото: arabia.eurosport.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-