Путинская армия препятствует вступлению Молдавии в НАТО - министр обороны

Путинская армия препятствует вступлению Молдавии в НАТО - министр обороны

681
Ukrinform
Министр обороны Молдовы Анатол Шалару считает, что присутствие российских войск на территории непризнанного Приднестровья является основным препятствием для присоединения страны к НАТО.

Об этом он заявил в интервью молдавским СМИ, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Если бы на нашей территории не было российской армии, вступление Молдовы в НАТО не был бы проблемой", - отметил Шалару.

Глава Минобороны подчеркнул, что именно незаконное присутствие российских войск на территории Молдовы делает ее конституционный нейтралитет фальшивым.

Шалару также высказался за замену российского миротворческого контингента на Днестре международными миротворцами под эгидой ООН.

Коснувшись вопроса реформирования Национальной армии, министр заявил, что постепенно молдавская армия переходит на контрактную основу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-