Авиация РФ за месяц убила 390 мирных сирийцев

Авиация РФ за месяц убила 390 мирных сирийцев

558
Ukrinform
В результате бомбадировок российской авиации в феврале в Сирии погибли 390 мирных жителей.

Об этом сообщает "Анадолу", ссылаясь на данные Сирийского института справедливости (СИС).

"В результате атак ВКС России в Сирии в феврале погибли 390 мирных жителей, включая 53 женщин и 103 детей", - говорится в отчете СИС.

В документе отмечается, что авиаударам РФ (в том числе с применением кассетных и фосфорных бомб) подверглись школы, мечети и больницы в Алеппо и прилегающих к нему районах.

Целью атак российской боевой авиации на севере Сирии являлось перекрытие гуманитарного коридора Алеппо-Турция с тем, чтобы отрезать блокированные в центре города отряды оппозиции от Идлиба.

Другая цель – расчистить путь для террористической организации PYD (сирийское ответвление террористической организации РКК), которая сгруппировав силы в Африне, ведет подготовку к нападению на приграничный с Турцией район Атме, расположенный к северу от Идлиба.

Ранее РФ и США, как сопредседатели Международной группы поддержки Сирии (МГПС) согласовали прекращение противостояния в Сирии, которое носит временный и частичный характер, и вступило в силу с 00:00 часов по местному времени 27 февраля 2016 года.

Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции заявил, что 97 группировок, включая входящие в состав "Свободной сирийской армии", согласились присоединиться к частичному перемирию в Сирии сроком на две недели.

Согласно заявлениям официальных представителей США, Турции и стран Персидского залива, соблюдение перемирия в Сирии зависит от прекращения Россией бомбардировок сил оппозиции и мирных жителей, которые осуществляются под предлогом "борьбы с терроризмом".

Фото: mil.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-