Переговоры по Приднестровью могут возобновиться в апреле

Переговоры по Приднестровью могут возобновиться в апреле

357
Ukrinform
После почти двухгодичного перерыва  переговоры по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2»  могут возобновиться в апреле нынешнего года.

Такое мнение было высказано  на состоявшемся в Кишиневе заседании правительственной комиссии по реинтеграции, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп отметил на заседании, что «поддержка зарубежных партнеров будет способствовать консолидации усилий по возобновлению переговоров по Приднестровскому урегулированию».

Правительственной комиссией обозначены и приоритетные направления в сфере урегулирования конфликта, среди которых - поддержка открытого диалога в формате «1+1» (между Кишиневом и Тирасполем) и в формате «5+2» (с участием Молдовы и Приднестровья (стороны конфликта), Украины, ОБСЕ и России (гаранты), ЕС и США (наблюдатели).

Также будут говорить про стабильность в Зоне безопасности на Днестре, активизацию деятельности двухсторонних рабочих групп, свободное передвижение граждан и автомобильного транспорта и соблюдение прав человека в Приднестровском регионе.

На заседании обсуждался и вопрос упрощения процедур торгового обмена между предприятиями Приднестровья и Евросоюза в рамках имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-