Штайнмайер в Конгрессе США вновь настаивал на выборах на Донбассе

Штайнмайер в Конгрессе США вновь настаивал на выборах на Донбассе

395
Ukrinform
Министр иностранных дел США Франк Вальтер Штайнмайер вновь заявил, что следующим шагом в работе "Нормандской четверки" должно стать достижение соглашения о принятии в Украине законодательства о выборах на Донбассе.

С таким заявлением он выступил во вторник на слушаниях Хельсинской комиссии в Конгрессе США в качестве председателя ОБСЕ в 2016 году, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы (представители формата "Нормандской четверки" – ред.) обсуждаем следующий шаг. За последовательностью Минских соглашений, следующее, что должно быть сделано сейчас – это договоренность о новом избирательном законодательстве, которое будет организовывать выборы на востоке Украины", - подчеркнул Штайнмайер.

По его убеждению, это позволит создать "новую легитимность" на Донбассе. Он также отметил, что до сих пор в этом вопросе существуют большие пробелы, которые надо преодолевать.

Тем не менее, действующий председатель ОБСЕ (титул переходит к главе МИД страны, которая принимает председательство в новом году, - ред.) осудил нарушения со стороны России международного права, принципов и обязательств ОБСЕ в раках агрессии против Украины.

В этой связи он повторил, что результат Минских соглашений все еще далек от совершенства, поэтому предстоит еще многое сделать.

"Но я остаюсь уверенным, что Минские договоренности – это лучший шанс для нас покончить с этим конфликтом", - подчеркнул Штайнмайер.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Германии накануне заявил о необходимости проведения в ближайшее время выборов на Донбассе, находясь в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Он выразил надежду, что это удастся сделать в первой половине нынешнего года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-