В России без работы могут остаться полмиллиона человек

В России без работы могут остаться полмиллиона человек

414
Ukrinform
Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что под риском увольнения находится около 500 тысяч человек, из них 301 тысяча сейчас находится в режиме неполной занятости.

Об этом он сказал на совещании по ситуации на рынке труда, передает "РИА Новости".

"Под риском увольнения на сегодняшний день находится около 500 тысяч человек - это данные мониторинга. Как эта цифра складывается - это 301 тысяча тех, кто находится в режиме неполной занятости. В прошлом году эта цифра колебалась от 250 до 300 тысяч, то есть, примерно в этих параметрах она находилась", - сообщил Топилин.

По его словам, более половины работников, находящихся в режиме неполной занятости, работают на предприятиях автопрома, но эта ситуация, как заверил министр, находится под контролем.

"Если говорить о тех, кто заявлен к увольнению, цифра на сегодня составляет чуть меньше 200 тысяч человек", - сказал Топилин.

По его словам речь идет о людях из разных отраслей, в том числе из государственного и муниципального управления, а также представителях финансового и банковского сектора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-