Перемирие в Сирии не означает прекращения борьбы с террористами

Перемирие в Сирии не означает прекращения борьбы с террористами

271
Ukrinform
Прекращение огня в Сирии не касается бомбардировок позиций террористов ИГИЛ и Фронта ан-Нусра.

Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Следует помнить, что прекращение военных действий на тех условиях, что были согласованы, не предусматривает прекращение бомбардировок в Сирии, не означает, что террористические группы не будут атакованы», - отметил Кирби.

По его словам, это создает сложности в оценке фактов нарушения перемирия, поскольку требует точного установления нападавших и атакуемых.

«На изучение жалоб относительно нарушения режима прекращения огня требуется время, чтобы установить все обстоятельства атак», - сообщил представитель Госдепа.

Он добавил, что несмотря на возможные нарушения, нынешнее перемирие все же позволило уменьшить уровень насилия в Сирии.

«Важным является то, что впервые за последние пять лет мы видим реальное сокращение кровопролития. Кроме этого, удалось выработать механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня», - подчеркнул Кирби.

При этом он отметил, что эффективность контроля за соблюдением перемирия всеми сторонами конфликта зависит прежде всего от их «доброй воли и активного привлечения к процессу мониторинга».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-