ЕС продлит санкции против Януковича и его окружения - СМИ

ЕС продлит санкции против Януковича и его окружения - СМИ

391
Ukrinform
2 марта Европейский союз должен продолжить санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и 15 человек из его ближайшего окружения, которые заканчиваются 6 марта.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на источники в ЕС.

В списке санкций ЕС - бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший глава СБУ Александр Якименко, советник Януковича Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, глава администрации Януковича Андрей Клюев, бизнесмен Сергей Курченко, бывший министр образования и науки Дмитрий Табачник и другие должностные лица времен президентства Виктора Януковича.

Отмечается, что санкции будут продлены еще на один год. При этом из списка санкций исключат министра здравоохранения времен президентства Януковича Раису Богатыреву.

Как говорят дипломатические источники в ЕС, решение о продлении санкций может быть опубликован в официальном журнале Евросоюза 5 марта, так сразу и вступят в силу.

Напомним: санкции были введены два года назад из-за расследования злоупотребления государственными деньгами и незаконного вывода активов за пределы Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-