Няня, убившая ребенка в Москве, уже много лет болела шизофренией

Няня, убившая ребенка в Москве, уже много лет болела шизофренией

823
Ukrinform
Гражданке Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой, убившей 4-х летнего ребенка в Москве, поставили диагноз «шизофрения» еще в 1999 году.

Об этом говорится в информации, которую получили российские следователи от правоохранительных органов Узбекистана касаемо личности Бобокуловой, пишет «Интерфакс».

По данным медиков, на родине она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении.

По словам источника, после констатации заболевания муж Бобокуловой оформил с ней развод. После очередного курса лечения, около пяти лет назад, женщина приехала в Россию, где, очевидно, скрыла наличие у нее душевного расстройства.

«Кроме того, источник заявил, что по некоторым данным, в день совершения убийства гражданский муж Бобокуловой посетил ее в квартире, где она работала няней. Он отметил, что в настоящее время оперативные службы выясняют, действительно ли в квартире находился посторонний, если да, то кто он, и может ли иметь отношение к преступлению», - говорится в сообщении.

Напомним: уроженку Узбекистана Бобокулову, которая работала в Москве няней, задержали в понедельник возле входа в метро «Октябрьское поле»: она показывала отрезанную голову ребенка и угрожала взорвать себя. Ранее в квартире, где жила приехала из Орловской области семья, произошел пожар и было обнаружено тело маленькой девочки - подопечной Бобокуловой.

Следствие установило, что женщина проживала в семье в качестве няни в течение трех лет, нареканий к ней со стороны родителей детей не возникало и каких-либо странностей в поведении женщины за это время они не отмечали. В январе она выезжала в отпуск на родину.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что попытки опросить задержанную не дают существенного результата, поскольку она практически не способна логично отвечать на вопросы из-за воздействия каких-то препаратов или состояния психоза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-