Россия и Асад превратили миграцию в оружие – генерал НАТО

Россия и Асад превратили миграцию в оружие – генерал НАТО

425
Ukrinform
Россия помогает сирийскому правительству создавать кризис с беженцами и использует это против Европы.

Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО на европейском континенте Филипп Бридлав, передает Business Standard.

«Вместе Россия и режим Асада намеренно превратили миграцию в оружие, пытаясь разрушить европейские структуры и сломать европейскую решительность», - сказал Бридлав в выступлении перед сенатской комиссией по делам вооруженных сил.

Говоря о шестимесячной воздушной кампании России на поддержку Асада и использовании его подразделениями запрещенных бочковых бомб против мирного населения Сирии, Бридлав подчеркнул, что таким образом Москва и Дамаск «намеренно провоцируют массовое перемещение сирийцев».

Как известно, Бридлав также заявил о том, что Россия будет продолжать боевые действия на Донбассе с разной интенсивностью в течение следующего периода для того, чтобы держать Украину в напряжении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-