Бен Ладен завещал свои миллионы на джихад - СМИ

Бен Ладен завещал свои миллионы на джихад - СМИ

377
Ukrinform
Главарь террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен завещал направить значительную часть своего состояния на финансирование всемирного джихада.

Как сообщает Reuters, об этом говорится в письме, которое среди 113 документов было захвачено во время операции по уничтожению бен Ладена в Пакистане в 2011 году и расценено американской разведкой как завещание "террориста номер один".

"Я надеюсь, что мои братья и сестры, а также тети по материнской линии исполнят мою волю и потратят все деньги, которые я оставил в Судане, на джихад во имя Аллаха", - говорится в письме.

По данным Reuters, речь идет о $29 млн.

Напомним, США заявляют об уничтожении "террориста номер один" в результате спецоперации, проведенной в ночь с 1 на 2 мая 2011 года. Главарь "Аль-Каиды" был убит на вилле в городе Абботтабад на северо-западе Пакистана. Смерть террориста была подтверждена "Аль-Каидой".

Фото: obozrevatel.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-