Операция "стоп-мигрант": Турция не пропустила корабли НАТО

Операция "стоп-мигрант": Турция не пропустила корабли НАТО

531
Ukrinform
Корабли НАТО, развернутые в Эгейском море, чтобы помочь остановить поток мигрантов в Европу, еще не начали свою деятельность в турецких водах, поскольку ждут разрешения Анкары.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на дипломатов.

"Несмотря на просьбу немецкого командования операцией, в эти выходные турки отказались позволить кораблям НАТО входить в турецкие водах", - сказал источник агентству.

Отмечается, что другой дипломат также подтвердил эту информацию.

Турецкие власти пока пригласила контр-адмирала Йорга Кляйна, немецкого командующего операцией НАТО, "поехать в Анкару, чтобы определить область, где (НАТО) могли бы развернуться".

"Это сейчас обсуждается между немцами и турками", - добавил источник.

Турция тем временем проявляет мало интереса в уменьшении потока мигрантов, поскольку Анкара пытается как можно быстрее переправить мигрантов в Грецию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-