Нобелевская премия мира 2016: рекорды и прогнозы

Нобелевская премия мира 2016: рекорды и прогнозы

1091
Ukrinform
На нынешнюю Нобелевскую премию мира претендует 376 кандидатов, что является рекордным количеством.

Об этом сообщается на сайте Премии.

«На Нобелевскую премию мира в 2016 году претендуют 376 кандидатов - 228 человек и 148 организаций», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в этом году количество претендентов является рекордным за всю историю существования премии. Прошлый рекорд был в 2014 году, когда было 278 кандидатов.

За выбор Нобелевской премии мира соответствует Норвежский нобелевский институт. Процесс выбора лауреата составляет семь месяцев. Имя победителя сообщат в октябре.

Полный список номинантов, согласно сложившейся традиции, не объявляется.

По разным прогнозам, которые публикуют СМИ, в пятерку нынешних фаворитов вошли бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи за вклад в важное соглашение по урегулированию проблемы иранского атома, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и лидер FARC (РВСК) Тимолеон Хименес за вклад в прекращение вооруженного конфликта в Колумбии, а также кандидат на пост президента США Дональд Трамп.

Напомним, в прошлом году премию мира получила группа посредников в диалоге между правительством Туниса и оппозицией - Тунисский национальный диалоговый квартет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-