В Германии Facebook "трясут" антимонопольщики

В Германии Facebook "трясут" антимонопольщики

359
Ukrinform
Вслед за различными судебными инстанциями за компанию Facebook в Германии взялась антимонопольные власти, начав расследование о нарушениях на рынке социальных сетей.

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа, в среду заявило Немецкое Федеральное картельное ведомство.

"Федеральное картельное ведомство возбудило дело в отношении американской компании Facebook Inc. USA, а также ее ирландской «дочки» и немецкого представительства Facebook Germany GmbH", - сообщает антимонопольный комитет.

Власть подозревает Facebook в злоупотреблении доминирующим положением на рынке социальных сетей, в частности в нарушении законодательства о защите данных. Отмечается, что для финансируемых за счет рекламы интернет-сервисов, к которым относится и Facebook, личные данные пользователей играют особенно важную роль. Facebook же имеет в распоряжении информацию о пользователях из самых разных источников, благодаря чему рекламодатели могут целенаправленно предлагать свои товары и услуги, учитывая профили пользователей.

Антимонопольное ведомство будет вести расследование в контакте с координатором правительства ФРГ по защите личных данных, организациями, которые занимаются защитой прав потребителей, и Европейской комиссией.

Как уже сообщалось, в начале недели берлинский суд оштрафовал компанию Facebook на 100 тыс. евро за недостаточно четкое разъяснение о праве компании распоряжаться данными пользователей. В решении суда указано, что компания не выполнила в полной мере предыдущее требование берлинского апелляционного суда (от 2012 года) об измении условий использования опубликованных персональных данных пользователей, в том числе фотографий и видеозаписей.

Facebook отрицает все выдвинутые против компании обвинения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-