Катастрофа малайзийского MH370: еще один обломок возле Мозамбика

Катастрофа малайзийского MH370: еще один обломок возле Мозамбика

502
Ukrinform
Объект, который может обломком пропавшего «Боинга 777» авиакомпании Malaysia Airlines, нашли у берегов Мозамбика.

Об этом сообщает NBC со ссылкой на собственные источники.

В настоящее время объект исследуют эксперты.

Обломок нашли на песчаной отмели Мозамбикского пролива, разделяющего африканский континент и остров Мадагаскар. Причем его обнаружили в Индийском океане примерно в той же параллели, где нашли другой обломок MH370.

По словам расследователей из Малайзии, Австралии и США, фотографии показывают, что вероятность принадлежности обломка к тому самому самолету весьма велика.

По данным предварительного фотографического анализа, он действительно может быть с борта пропавшего рейса MH370.

Представители компании Boeing в настоящее время изучают свидетельства, но пока отказываются от комментариев.

Другой обломок исчезнувшего самолета был найден в июле 2015 года на острове Реюньон в 700 км от Мадагаскара. Из воды извлекли покрытый ракушками обломок закрылка.

Напомним, что в ночь на 8 марта 2014 авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 Куала-Лумпура в Пекин из 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, исчез с экранов радаров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-