Теракт возле консульства Индии в Афганистане: есть погибшие и раненые

Теракт возле консульства Индии в Афганистане: есть погибшие и раненые

Укринформ
Возле консульства Индии на востоке Афганистана смертник взорвал автомобиль со взрывчаткой, в результате чего погибли двое гражданских лиц, 19 ранены.

Об этом сообщает Radio Free Europe/Radio Liberty

«Террорист-смертник взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль у входа в ворота индийского консульства примерно в полдень (по местному времени)», - говорится в сообщении.

Как отмечается, нападение произошло в Джелалабаде. Смертник активировал взрывчатку, которой был начинен автомобиль перед входом в дипведомство, а затем вооруженные боевики начали стрелять, пытаясь прорваться в помещение.

Местные силы безопасности обезвредили четырех боевиков. Позже власти сообщили об уничтожении пятерых террористов и гибели смертника.

Отмечается, что в результате взрыва были убиты двое мирных жителей, еще 19 получили ранения.

Пока ни одна из группировок не взяла ответственности за нападение, но боевики «Талибан» и конкурирующей с ним экстремистской группировки «Исламское государство» активно действуют в этом районе.

Индия помогла свергнуть режим талибов в Афганистане и является крупнейшим региональным поставщиком гуманитарной помощи Афганистану.

Напомним, в июле 2008 года на посольство Индии в Кабуле совершили нападение, в результате которого погибло 58 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-