Кадыров хочет, чтобы его уговаривали остаться на посту главы Чечни - СМИ

Кадыров хочет, чтобы его уговаривали остаться на посту главы Чечни - СМИ

418
Ukrinform
Источники, близкие к администрации президента России и руководству Чечни, говорят, что Рамзан Кадыров останется главой республики на новый срок.

Об этом сообщает РБК.

Кадыров будет назначен исполняющим обязанности главы Чечни до 5 апреля этого года, когда у него истекает срок полномочий. Об этом РБК рассказали три источника, близкие к администрации президента и руководству республики. А в сентябре он будет участвовать в прямых выборах главы республики.

Нынешний срок полномочий Кадырова истекает в начале апреля. Слова главы Чечни о готовности оставить свой пост не стоит воспринимать серьезно. «Просто это все должно сопровождаться уговорами остаться», — отмечает собеседник РБК, близкий к Кремлю. «В разное время об этом (желание уйти на другую работу — ред.) говорили все сильные главы регионов. Об этом говорил и экс-президент Татарстана Шаймиев, и экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Кадыров в этом плане ничем не отличается», — напоминает собеседник.

Кадыров в последнее время неоднократно заявлял, что считает свою работу на посту главы Чечни выполненной. В интервью телеканалу НТВ он предложил руководству России найти ему преемника. По словам Кадырова, он готов выполнить любое решение, которое примет президент РФ Владимир Путин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-