ООН приняла самые жесткие за 20 лет санкции против КНДР

ООН приняла самые жесткие за 20 лет санкции против КНДР

523
Ukrinform
Совет Безопасности ООН в среду, 2 марта, единогласно приняла самые жесткие санкции в отношении Северной Кореи за последние два десятилетия. Этот шаг отражает растущее недовольство КНДР за ядерные испытания и запуск баллистической ракеты вопреки запрету на любую деятельность такого рода.

Об этом сообщает DW.

Соединенные Штаты Америки и Китай обсуждали новые санкции в течение семи недель. Как сообщается, санкции включают обязательные проверки грузов на выходе и на входе в Северную Корею морским или воздушным путем, запрет на продажу или передачу стране стрелкового оружия и легкого вооружения и высылка дипломатов Пхеньяна, которые принимают участие в "незаконной деятельности".

США, их западные союзники и Япония настаивали на более серьезных санкциях, однако Китай не захотел поддержать действия, которые бы могли поставить под угрозу стабильность Северной Кореи и ее экономики.

Напомним, ранее Северная Корея проводила ядерные испытания и запустила ракету дальнего радиуса действия. В Совете Безопасности обещали принять "серьезные меры" в ответ на нарушение Пхеньяном резолюций Совбеза ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-