ООН ввел против КНДР беспрецендентные санкции - Керри

ООН ввел против КНДР беспрецендентные санкции - Керри

461
Ukrinform
США приветствуют согласованное и единодушное решение Совбеза ООН по принятию резолюции 2270, которая вводит беспрецедентные и самые жесткие санкции против режима в Пхеньяне в течение последних десятилетий.

Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри, обнародованном в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Эта резолюция содержит жесткий набор санкций, введенных Советом Безопасности в течение более двух десятилетий, и включает в себя обязательные инспекции грузов, секторальные санкций по торговле Северной Кореи природными ресурсами, а также другие строгие положения, беспрецедентные для режима санкций против северокорейского режима", - заявил Керри.

Он назвал решение СБ ООН демонстрацией международного консенсуса и коллективной решимости, чтобы привлечь режим КНДР к ответственности "за его нарастающей провокационное поведение и угрозы, которые он создает для безопасности не только на полуострове, но и в мире".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-