Обама надеется, что после новых санкций до Пхеньяна дойдет

Обама надеется, что после новых санкций до Пхеньяна дойдет

444
Ukrinform
Президент США Барак Обама назвал решение Совета Безопасности ООН ввести жесткие санкции против КНДР голосом мирового сообщества, который заставит Пхеньян отменить свои милитаристские программы, усиливающие опасность в мире.

Об этом говорится в заявлении главы Белого дома, обнародованном в среду, сообщает Укринформ.

"Эта резолюция накладывает новые мощные санкции, направленные на прекращение усилий Пхеньяна по продвижению своих программ создания оружия массового уничтожения", - подчеркнул Обама.

Он подчеркнул: США постоянно подчеркивали, что КНДР столкнется с последствиями за свое поведение.

"Сегодня международное сообщество, выступая в один голос, направило Пхеньяну простое сообщение: Северная Корея должна отказаться от этих опасных программ и выбрать лучший путь для своего народа", - отмечается в документе.

Как сообщал Укринформ, Совет Безопасности ООН 2 марта единогласно принял самые жесткие за последние два десятилетия санкции в отношении Северной Кореи. Этот шаг отражает растущее недовольство международного сообщества Пхеньяном через его ядерные испытания и запуск баллистической ракеты вопреки запрету на любую деятельность такого рода.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-