В Молдове всерьез возьмутся за любителей выпить за рулем

В Молдове всерьез возьмутся за любителей выпить за рулем

411
Ukrinform
Премьер-министр Молдовы Павел Филипп потребовал от МВД республики провести внутреннее расследование для выяснения причин прекращения уголовных и административных дел в отношении пьяных водителей.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Факты, изложенные в представленном мне отчете, свидетельствуют о существенном росте количества ДТП, происходящих по вине нетрезвых водителей. Только за 2015 год было зарегистрировано около семи тысяч случаев вождения автомобилем в нетрезвом состоянии», - отметил Филипп.

Вместе с тем, около 1300 уголовных и административных дел в отношении пьяных водителей были прекращены – либо сотрудниками МВД, либо прокуратурой, а 80 дел были и вовсе  аннулированы.

«Что толку от того, что вы докладываете о проведении пиар-кампаний, типа «Белые Ночи» (операция по выявлению пьяных водителей, - ред.), и рапортуете о количестве задержанных водителей, если к ним не применяются никакие санкции и на следующий же день они снова садятся за руль пьяными. В чем смысл таких рейдов?» - обратился премьер к руководству МВД.

Особое внимание Филипп обратил на необходимость изменения законодательства в этой области с тем, чтобы ужесточить наказание за вождение автомобилем в нетрезвом состоянии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-