США продлили санкции против РФ ещё на год

США продлили санкции против РФ ещё на год

552
Ukrinform
Президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года из-за агрессии Кремля против Украины.

Об этом говорится в сообщении, текст которого опубликован на сайте Белого дома.

Президент США напомнил, что 6 марта 2014 года он подписал указ о введении санкций в отношении России за присоединение Крыма к России и использование российских военных сил на территории Украины.

По его словам, поскольку действия и политика России продолжают подрывать демократические процессы в Украине, нарушать ее суверенитет и территориальную целостность, санкции будут продлены до 6 марта 2017 года.

Ранее вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини заявила, что санкции, установленные после аннексии Россией Крыма, будут оставаться неизменными до деоккупации полуострова.

В ОБСЕ же, помимо всего прочего, подтвердили значительное ухудшение ситуации на Донбассе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-