МИД Канады все еще надеется усадить КНДР за стол переговоров

МИД Канады все еще надеется усадить КНДР за стол переговоров

484
Ukrinform
Только совместными скоординированными усилиями мира удастся остановить незаконные провокационные действия КНДР.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Стефана Диона по поводу принятия Совбезом ООН новых санкций в отношении Пхеньяна.

«Для того, чтобы заставить Северную Корею сойти с ее нынешнего пути и вернуться к процессу поиска дипломатического и политического решения, необходимо согласованное международное давление», - отметил Дион.

Он подчеркнул, что Канада решительно осуждает продолжающиеся провокации КНДР, в частности испытания атомной бомбы и запуск баллистической ракеты, которые нарушают международные обязательства Пхеньяна.

«Эта резолюция посылает недвусмысленный сигнал, что международное сообщество решительно настроено остановить безрассудную и незаконную разработку Северной Кореей ядерного оружия и баллистических ракет», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Министр добавил, что Канада поддерживает наложение дополнительных санкций на КНДР и даже выступила соавтором соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

«Правительство Канады предпримет необходимые меры для внесения новых элементов санкций Совбеза против КНДР в национальное законодательство Канады», - подытожил Дион.

Напомним: Совет Безопасности ООН в среду, 2 марта, единогласно приняла самые жесткие санкции в отношении Северной Кореи за последние два десятилетия. Санкции включают обязательные проверки грузов на выходе и на входе в Северную Корею морским или воздушным путем, запрет на продажу или передачу стране стрелкового оружия и легкого вооружения и высылку дипломатов Пхеньяна, которые принимают участие в «незаконной деятельности».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-