Дуда: В действиях России нет никаких позитивных сигналов

Дуда: В действиях России нет никаких позитивных сигналов

410
Ukrinform
Россия действует на эскалацию ситуации в регионе и в её шагах нет никаких позитивных сигналов, поэтому НАТО на июльском саммите в Варшаве должно принять такие решения, которые будут отпугивать агрессора.

Об этом в среду в Варшаве во время встречи советников по вопросам национальной безопасности президентов стран Центральной Европы, заявил глава польского государства Анджей Дуда, информирует собственный корреспондент Укринформа в Польше.

“Пока не видно никаких позитивных сигналов в действиях России, а больше своего рода эскалацию... Если сегодня кто-то угрожает войском свободным европейским народам, то, без сомнения, это приводит к действиям в направлении возврата в определенном смысле к состоянию Холодной войны”,- заявил Дуда.

Он подчеркнул, что ситуация в регионе за последние годы сильно ухудшилась из-за действий России в Украине, укрепление военного потенциала РФ в Калиниградской области и провокационные военные действия Москвы на море и в воздухе вблизи границ соседних стран.

“Все эти действия должны давать информацию для размышления, и если сравним это со словами российских политиков, то ситуация представляется совершенно однозначной и я надеюсь, что наши партнеры из Североатлантического альянса, прежде всего США, это понимают”, - подчеркнул Дуда.

Он также обратил внимание на слова командующего силами НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава, что Москва вместе с Дамаском сознательно пытаются использовать волну сирийских беженцев в качестве орудия для дестабилизации Европы.

“Думаю, что это очень трезвый и углубленный анализ”, - констатировал он.

Президент Польши выразил надежду, что во время варшавского саммита НАТО 8-9 июля будут приняты важные решения об укреплении восточного фланга Альянса, чтобы потенциальному агрессору не захотелось атаковать соседние страны.

“Мы должны показать, что решительно настроены защищать демократический строй в мире, который был установлен после Второй мировой войны. Важнейшим элементом этого строя является незыблемость границ, определенных в Европе после Второй мировой войны и после изменений, которые произошли в 1989-1991 годах”, - констатировал польский лидер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-