Беженцев нужно отправлять напрямую в Германию - канцлер Австрии

Беженцев нужно отправлять напрямую в Германию - канцлер Австрии

445
Ukrinform
Беженцев из Сирии необходимо отправлять сразу в Германию в обход других европейских стран.

Об этом пишет издание The Politico со ссылкой на канцлера Австрии Вернера Файмана.

«Сирийские беженцы должны быть отправлены непосредственно в Германию, минуя другие страны на европейском миграционном пути», - говорится в сообщении.

Германия должна установить ежедневную норму, и соответственно, привозить беженцев непосредственно из Греции, Турции и Иордании, отметил Файман.

"Австрия не может и не должна стать центром распределения беженцев... Если Шенген будет работать, чего мы хотим, не может быть, что беженцы из Греции приезжают через Австрию. Каждый день тысячи людей идут через Австрию, а затем нам сообщают, что только 1000 или 2000 будет разрешено въехать в Германию", - подчеркнул австрийский канцлер.

На вопрос, верит ли Файман в слова канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что она не имеет никакого плана Б по вопросам миграции, он сказал: "Я боюсь, что ее план Б - продолжать поддаваться потоку беженцев. И это не приемлемый план".

Как сообщалось, правительство Германии отклонило идею установления ежедневных квот на прием беженцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-