Австралия также применит дополнительные санкции в отношении КНДР

Австралия также применит дополнительные санкции в отношении КНДР

430
Ukrinform
Австралия приветствует резолюцию Совета Безопасности ООН, которая осуждает ядерные испытания и недавний запуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия Северной Кореей.

Об этом сообщает МИД страны.

«Новые санкции направлены против финансовых сетей, отдельных лиц и организаций, способствующих программе вооружений Северной Кореи. Санкции также должны положить конец торговле обычными вооружениями с КНДР. Они требуют осмотра всех северокорейских грузов, ограничение экспорта полезных ископаемых а также определяют круг физических и юридических лиц, против которых будут применены финансовые санкции и запрет на поездки», - говорится в заявлении.

Австралия, наряду с 52 другими странами, является соавтором резолюции, которая сигнализирует о том, что международное сообщество не будет мириться с провокационной и опасной политикой Северной Кореи.

Новая резолюция ООН и дополнительные санкции призваны укрепить международные усилия по ограничению возможностей Северной Кореи развивать свои ядерные программы и создавать баллистические ракеты.

В документе также отмечено, что: «Эти меры будут применены в отношении северокорейского режима, а не гражданского населения. В дополнение к применению мер, изложенных в резолюции ООН, Австралия рассматривает возможность использования дополнительных средств воздействия в пределах автономных санкций».

Вместе с тем Австралия продолжит призывать Северную Корею соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН, отказаться от своей ядерной программы и конструктивно взаимодействовать с международным сообществом, в том числе путем возобновления шестисторонних переговоров.

Как сообщал Укринформ, ООН приняла самые жесткие за 20 лет санкции против КНДР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-