Военная разведка США: Россия продолжает представлять опасность для Европы

Военная разведка США: Россия продолжает представлять опасность для Европы

967
Ukrinform
Россия продолжает преследовать агрессивную политику и представлять угрозу интересам Соединенных Штатов и безопасности Европы.

Об этом заявил во время слушаний в Конгрессе США в среду директор Разведывательного агентства Министерства обороны США генерал Винсент Стюарт.

"Сотрудничая в вопросах Сирии, Россия частично отвлекает внимание от своей деятельности, направленной против Украины, и это является частью "большого плана", чтобы получить определенные уступки со стороны международного сообщества в конфликте с Украиной", - цитирует слова генерала на открытой части слушаний специализированное издание Defense News.

Тем временем, продолжил Стюарт, российские военные отрабатывают интенсивные внезапные учения на своей территории, чтобы переполошить Европу и намеренно размыть границы между тренировкой и репетицией своих действий за своими границами.

"Недавние внезапные учения были реалистичными и угрожающими, они показали уровень сложности, который я не видел на протяжении около 20-ти лет", - подчеркнул генерал.

Обсуждая серьезность угроз со стороны РФ, он также отметил, что российское руководство ставит для себя наивысшим приоритетом содержание арсенала стратегических и нестратегических ядерных вооружений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-