В США при странных обстоятельствах погиб один из пионеров добычи сланцевого газа

В США при странных обстоятельствах погиб один из пионеров добычи сланцевого газа

434
Ukrinform
Один из основателей компании Chesapeake Energy Corporation Обри Макклендон погиб в автомобильной катастрофе.

Это произошло на следующий день после того, как американские власти предъявили ему обвинения в нарушении честной конкуренции, сообщает Би-Би-Си.

«Большое жюри федерального суда обвинило Макклендона в организации сговора двух энергетических компаний с целью снижения цены на аренду участков для добычи нефти и газа в штате Оклахома. Предприниматель заявил о своей невиновности. В случае признания вины ему бы грозил штраф в 1 млн долларов и 10 лет тюрьмы», - говорится в сообщении.

Автомобиль Макклендона врезался в бетонное ограждение набережной в городе Оклахома, после чего загорелся. Полиция пока не называет причину аварии.

Напомним: с именем Макклендона связывают новую эру в добыче энергоресурсов в США. Во многом благодаря ему стала возможной сланцевая революция. Он покинул пост директора компании Chesapeake в 2013 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-