В Новой Зеландии стартовал заключительный референдум по флагу страны

В Новой Зеландии стартовал заключительный референдум по флагу страны

347
Ukrinform
Второй обязательный референдум относительно флага Новой Зеландии будет проходить с 3 по 24 марта 2016 года.

Об этом сообщает newshub.co.nz.

Председатель Комиссии по рассмотрению флага, Джон Берроуз считает, что альтернативная версия национального флага имеет все шансы быть избранной: «Тот факт, что два флага Кайла Локвуда (новозеландский архитектор и дизайнер, автор дизайна флага, который победил во время первого референдума – ред.) были самыми популярными в первом референдуме означает, что было достаточно поддержки, чтобы оправдать синее-черную гамму, поэтому новый флаг вполне может быть избран».

Избирательные бюллетени, в которых будет предложено сделать выбор на пользу одного из двух вариантов - версии флага, выбранного во время первого референдума или текущего, начнут рассылать уже сегодня.

Флаг, который получит наибольшее количество голосов во время этого референдума станет официальным флагом Новой Зеландии.

Вот как может выглядеть новый флаг этой страны:

Как сообщал Укринформ, Новая Зеландия приветствует решение Европарламента о поддержке переговоров по ЗСТ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-