Минэкономики РФ прогнозирует четыре года кризиса

Минэкономики РФ прогнозирует четыре года кризиса

411
Ukrinform
Российское миноэкономразвития предполагает, что нефть будет стоить ниже 50 долларов за баррель период с 2016 по 2019 годы.

Об этом пишет газета «Ведомости», имеющая копию «базовых предпосылок к прогнозу социально-экономического развития России на 2016 и 2017–2019 годы».

Представитель Минэкономразвития назвал документ «драфтом для обсуждения»: «Это не прогноз, а первые прикидки». В частности, есть надежды, что в окончательном варианте цена нефти окажется выше.

Стоимость нефти в 2016 году прогнозируется на уровне в 35 долларов за баррель, в последующие годы она должна подняться до 45 долларов, предполагают в министерстве. Согласно предположению ведомства, все эти годы бюджет будет экономить расходы по социальным статьям. Предлагается индексировать пенсии только раз в год на целевой уровень инфляции, то есть ниже итоговой инфляции. В этом случае пенсии за четыре года в реальном выражении снизятся примерно на 10 процентов. Накопительную часть пенсии предлагается заморозить на четыре года, также в Минэкономразвития предлагают не повышать зарплаты бюджетникам.

Осенью 2015 года министерство экономического развития подготовило прогноз на 2016–2018 годы. В нем говорилось, что курс доллара в ближайшие годы будет колебаться в пределах 61-63 рублей, а нефть вырастет до 55 долларов за баррель к 2018 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-