В "Джунглях" Кале мигранты зашили себе рты

В "Джунглях" Кале мигранты зашили себе рты

Фото, видео
669
Ukrinform
Мигранты, которые протестуют против сноса лагеря "джунгли" во французском Кале, зашили себе рты после того, как их шалаш был разрушен.

Об этом сообщает «Новое время»

«Около семи иранцев решились на такие действия в знак несогласия с решением властей демонтировать импровизированное убежище. Беженцы считают, что власти Франции нарушают их права», - указывается в публикации.

Ранее сообщалось, что во Франции приступили к частичному демонтажу лагеря мигрантов в портовом городе Кале. Два бульдозера и около 20 рабочих приступили к сносу самодельных лачуг. Неподалеку от них находятся 30 полицейских автомобилей и фургоны для борьбы с беспорядками.

Этот шаг властей шокировал волонтеров и сотрудников гуманитарных организаций, которые потратили месяцы в попытках улучшить условия проживания в лагере, который был построен на бывшей свалке токсичных отходов.

В лагере живут, по меньшей мере, около 3,5 тысяч человек, в том числе 300 детей без сопровождения.

В начале февраля стало известно, что французская прокуратура расследует дело по заявлениям о нескольких нападениях на мигрантов, живущих в палаточном лагере в городе Кале. В волонтерских организациях, помогающих беженцам, утверждают, что в последнее время количество нападений увеличилось.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-