Brexit: Британии выдвинули ультиматум

Brexit: Британии выдвинули ультиматум

Укринформ
Франция перестанет сдерживать мигрантов возле северного города Кале рядом с Евротуннелем и будет стимулировать банковский сектор, чтобы тот покинул Великобританию в случае, если эта страна решит выйти из Европейского Союза.

Такое предупреждение в ультимативной форме объявил министр экономики Франции Эммануэль Макрон в интервью влиятельному деловому изданию The Financial Times.

"В тот день, когда эта связь будет нарушена (Британия выйдет из ЕС), мигранты больше не будут размещаться в Кале. Brexit может сорвать соглашение между двумя странами, что позволяет Лондону осуществлять контроль на французской стороне границы", - сказал Макрон.

По его словам, если произойдет Brexit, Соединенное Королевство не будет иметь полного доступа к единому рынку и Париж может попытаться привлечь международные финансовые организации к себе и побудить их покинуть Лондон.

Комментарии французского министра прозвучали накануне ежегодного франко-британского саммита с участием президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. На повестке дня встречи высшего уровня, в числе других будет рассматриваться вопрос референдума по выходу Великобритании из Европейского Союза.

Ранее сообщалось, что французские власти обязались демонтировать самодельный городок мигрантов "Джунгли" в южной части города Кале вблизи Евротоннеля, где проживали тысячи беженцев, мечтавших попасть в Англию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-