На границе Греции с Македонией мигранты снова легли на рельсы

На границе Греции с Македонией мигранты снова легли на рельсы

348
Ukrinform
Группа мигрантов на границе Греции с Македонией в четверг в знак протеста против ограничения Македонией допуска, перекрыли железнодорожную колею и не пропустили поезд.

Об этом сообщает Associated Press.

"Мигранты легли на рельсы на греческой стороне границы и не пропустили товарный поезд, который направлялся из Македонии", - говорится в сообщении.

Сейчас на границе между двумя странами остаются около 10 тыс. мигрантов. Македонская власть заявила, что будет пропускать на свою территорию столько же людей, сколько согласятся пропустить другие балканские страны.

По данным греческой полиции, в четверг с 24 часов до 6 утра, Македония пропустила через границу лишь 500 человек. Однако, некоторые из них были затем возвращены обратно в Грецию, поскольку македонская власть заявила, что их документы были не в порядке.

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация с наплывом мигрантов в приграничном греческом селе Идомени может выйти из-под контроля, если в ближайшее время беженцам не разрешат пересекать границу.

Фото: yucatan.com.mx


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-