Путина не пригласили на празднование освобождения Болгарии

Путина не пригласили на празднование освобождения Болгарии

762
Ukrinform
В Кремле не получали приглашений от Болгарии на празднование годовщины освобождения страны от османского ига.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Пока мы в Кремле не получали каких-либо приглашений на имя Путина. Может быть, пока оно идет по каналам МИД, или, может быть, оно вообще не направлялось", - сказал Песков.

По его словам, это "суверенное решение суверенной Болгарии". Но также намекнул, что болгарские партнеры не свободны "от любого ига" и не совсем "суверенны в своих действиях и решениях настолько, чтобы они никоим образом не вредили интересам страны".

Ранее в сообщении The Bulgarian Times говорилось, что, якобы, власти Болгарии пригласили на торжества в честь освобождения страны от османского ига президента Турции Тайипа Эрдогана, при этом не выслав приглашения президенту России Владимиру Путину. Болгария уже заявила, что вообще не приглашала глав иностранных государств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-