Штаты обвинили Асада, Россию и Иран в военных преступлениях

Штаты обвинили Асада, Россию и Иран в военных преступлениях

664
Ukrinform
Комитет Палаты представителей США по иностранным делам в среду единогласно принял две резолюции, которые требуют от администрации Обамы более решительных действий в борьбе с ИГИЛ и помочь народу Сирии.

Первая резолюция обвиняет президента Сирии Башара Асада и его союзников, особенно Россию и Иран, в совершении военных преступлений против мирного населения Сирии, сообщает Голос Америки.

абсолютное большинство мирных жителей, которые погибли в результате сирийского конфликта, были убиты правительством Сирии и его союзниками, а именно - Российской Федерацией, Исламской Республикой Иран и его пособниками", -  подчеркивается в документе.

Резолюция, в частности, призывает Обаму поручить представителю США в ООН выступить в поддержку создания международного трибунала по военным преступлениям, который будет судить тех, кто совершил военные преступления и преступления против человечества в Сирии. 

В документе также отмечается, что правительство Сирии "широко использует пытки и насилие, использует голод в качестве средства ведения войны и осуществляет массовые убийства мирных жителей, в том числе с использованием химического оружия, кассетных и бочковых бомб".

В резолюции о военных преступлениях отмечается, что Россия не только помогает Асаду, но и "сама нарушает международное право, преднамеренно подвергая бомбардировкам гражданские объекты, такие как пекарни, больницы, рынки и школы".

Комитет принял также еще одну резолюцию, в которой Конгресс заявляет, что зверства, совершенные "Исламским государством" по отношению к христианам, эзидам и другим этническим и религиозным меньшинствам, являются военными преступлениями, преступлениями против человечества и геноцидом. 

Напомним, ранее Amnesty International обнародовала доклад, в котором подчеркнула, что за последние три месяца российские и сирийские войска сознательно и систематически атакуют больницы и другие медицинские учреждения в ходе военных операций в районе Алеппо.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-