Молдова и Приднестровье возобновили переговоры

Молдова и Приднестровье возобновили переговоры

681
Ukrinform
После почти полугодового перерыва в офисе миссии ОБСЕ в Кишиневе состоялась первая встреча между политическими представителями Молдовы и Приднестровья на переговорах по Приднестровскому урегулированию - вице-премьером Молдовы по реинтеграции Георге Баланом и министром иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской республики Виталием Игнатьевым.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы обсудили все предложения Кишинева и Тирасполя, включая свободу передвижения граждан и взаимодействие сторон во всех сферах. Договорились о возобновлении деятельности экспертных секториальных рабочих групп и активизации работы политических представителей на переговорах. Надеемся, что весной нам удастся возобновить полноценные переговоры в формате «5+2», - отметил вице-премьер Молдовы Георге Балан.

Он назвал прошедшие консультации позитивными и полезными, так как за прошедшее время накопилось много вопросов, требующих безотлагательного решения.

Представитель Приднестровья Виталий Игнатьев, в свою очередь, высказал удовлетворение возобновившимся диалогом между Кишиневом и Тирасполем.

Балан и Игнатьев подчеркнули, что главная цель переговоров – улучшение условий жизни рядовых граждан с обоих берегов Днестра.

По предварительным данным, очередная встреча в двустороннем формате пройдет11 марта.

Напомним, ранее молдавская сторона выразила надежду, что переговоры по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2» с участием Молдовы и Приднестровья, Украины, ОБСЕ, России, ЕС и США возобновятся в апреле нынешнего года.

Диалог по Приднестровскому урегулированию был приостановлен из-за политического кризиса в Молдове.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-