Коалиция уничтожила десятки ракетно-пусковых установок ИГИЛ

Коалиция уничтожила десятки ракетно-пусковых установок ИГИЛ

379
Ukrinform
Международная коалиция, которая действует во главе с США в Ираке и Сирии против террористической группировки "Исламское государство", на протяжении минувших суток нанесла 29 ударов по террористам, уничтожив живую силу, огневые позиции, технику боевиков, в том числе несколько десятков ракетно-пусковых установок.

Об этом говорится в ежедневном отчете Пентагона, передает корреспондент Укринформа.

"В Сирии нанесено восемь ударов с использованием штурмовой, истребительной авиации и дистанционно пилотируемых самолетов", - отмечается в документе.

В частности, сообщается об операциях вблизи населенных пунктов Хасака, Мара, Пальмира, Тал Абяд. При этом поражены пять тактических подразделений ИГ, четыре боевые позиции, 11 транспортных средств, в том числе один со взрывчаткой, три сооружения, которые использовались боевиками. Кроме того, вследствие ударов выведено из строя оборудование связи.

На территории Ирака в течение суток коалиция нанесла 21 авиаудар в районах городов Багдад, Хувайя, Хаббания, Кисик, Мосул, Рамади, Самарра, Синджар и Султан Абдалла. Как отмечается в сводке, противник понес потери живой силы, огневых позиций, техники, выведена из строя система ПВО, уничтожены несколько десятков ракетно-пусковых установок. Кроме того, сообщается о поражении зоны сосредоточения ИГИЛ, нескольких автоцистерн с горючим, а также автомобилей, снаряженные взрывчаткой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-