Зимбабве намерена национализировать все алмазные карьеры

Зимбабве намерена национализировать все алмазные карьеры

681
Ukrinform
Правительство Зимбабве национализирует все предприятия, занимающиеся алмазами, поскольку их владельцы «ограбили страну».

Об этом в эфире телеканала ZBC TV сказал президент Зимбабве Роберт Мугабе, передает Reuters.

«Государство теперь будет обладать всеми алмазами страны. Компании, которые добывали алмазы, украли наше богатство, поэтому теперь правительству следует установить монополию», - отметил Мугабе.

Это заявление прозвучало через неделю после того, как министр шахт Зимбабве приказал всем компаниям, занятым добычей алмазов, прекратить работу, поскольку их лицензии не были продлены. Правда, с того времени двум предприятиям удалось отстоять в суде свое право продолжать работу.

Добавим, что с 4,7 млн каратов в 2014-м году Зимбабве была восьмой в мире страной по добыче алмазов. Однако объемы производства постоянно снижаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-