Куба отселяет туристов, готовясь к визиту Обамы

Куба отселяет туристов, готовясь к визиту Обамы

381
Ukrinform
Американцев, которые в конце марта будут находиться в столице Кубы, будут отселять в гостиницы в другой части острова, чтобы освободить место для делегации президента США.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на директора американской туркомпании.

«Только что получил сообщение, что всех жителей нескольких престижных гостиниц в столице Кубы надо с 19 по 23 марта отселить на Варадеро (курортный город в часе езды от Гаваны – ред.)», - сообщили Reuters в туркомпании, пожелавшей остаться неназванной.

К тому же проблема в том, что законодательство США запрещает американцам посещать Кубу с целью отдыха, поэтому большинство граждан США останавливаются в Гаване, а не на пляжных курортах. «Избежать туризма в течение этих нескольких дней будет сложно, но мы попробуем», - рассказал Колин Лаверти, президент кубинской туркомпании, работающей с американскими клиентами.

Обама вместе с огромной делегацией в несколько сот человек осуществит свою историческую поездку в возглавляемую коммунистами островную страну 21-22 марта.

Напомним также, что действующая администрация Белого дома сняла много санкций с Кубы, впрочем, запрет на отдых в этой стране, действующий с 1960-х годов, может отменить только Конгресс, который контролируют оппозиционные Обаме республиканцы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-