КНДР привела ядерное оружие в готовность

КНДР привела ядерное оружие в готовность

542
Ukrinform
Северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал держать ядерное оружие в состоянии готовности к использованию в любой момент.

Об этом сообщает Yonhap News.

Учитывая все большие угрозы со стороны врагов страны, армия КНДР должна быть всегда готова к использованию ядерного оружия, сказал, в частности Верховный главнокомандующий и лидер правящей партии.

«КНДР должна увеличить возможности своих ядерных сил как количественно, так и качественно. Во имя национальной обороны, ядерные боеголовки должны быть готовы нанести удар в любой момент», - заявил Ким Чен Ын.

Он также отметил важность опережающего удара по противнику. «Для нас пришло время включить опережающий удар по врагам в нашу оборонную стратегию», - отметил маршал КНДР.

Как сообщал Укринформ, Совет Безопасности ООН в среду, 2 марта, единогласно принял самые жесткие санкции в отношении Северной Кореи за последние два десятилетия. Этот шаг отражает растущее недовольство Кндр за ядерные испытания и запуск баллистической ракеты вопреки запрету на любую деятельность такого рода.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-