Сотрудников ООН обвиняют в почти сотне преступлений сексуального характера

Сотрудников ООН обвиняют в почти сотне преступлений сексуального характера

470
Ukrinform
В 2015-ом году против работников системы ООН по всему миру было подано 99 заявлений о совершении преступлений сексуального характера.

Об этом говорится в новом отчете ООН, передает The Daily Mail.

«Большинство этих обвинений, а именно – 69, касаются участников 10 миротворческих контингентов. Военные и правоохранителей из миссий ООН могут быть привлечены к сексуальным преступлениям в 21-й преимущественно африканской стране», - отмечается в отчете.

В документе предлагается странам-участникам миротворческих операций создать базу ДНК своих миротворцев и тщательнее проводить расследования возможных нарушений.

Добавим, что этот отчет стал ответом ООН на громкий скандал после совершения миротворцами из Демократической Республики Конго сексуальных преступлений во время несения службы в Центральноафриканской Республике.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-