Пентагон направил эскадру в Южно-Китайское море

Пентагон направил эскадру в Южно-Китайское море

2113
Ukrinform
США направили авианосную ударную группу в составе шести кораблей, среди которых авианосец John C. Stennis, два крейсера Antietam и Mobile Bay, два эсминца Chung - Hoon и Stockdale, а также корабль управления 7-го флота ВМС США Blue Ridge, в Южно-Китайское море.

Об этом сообщает Navy Times.

"Наши корабли и самолеты действуют в рамках обычной деятельности в западной части Тихого океана, в том числе в Южно-Китайском море, это уже происходит десятилетия. Только в 2015 году корабли Тихоокеанского флота находились в Южно-Китайском море в целом около 700 дней", - заявил пресс-секретарь ВМС США капитан 2 ранга Клей Досс.

Военные эксперты в то же время указывают, что отправление кораблей является знаком Вашингтона Пекину о масштабности своих интересов в регионе.

"Очевидно, что военно-морские силы и министерство обороны демонстрируют свою полную приверженность присутствию и свободе судоходства в регионе... ВМС демонстрируют масштабность их интересов и способность проектировать силу по всему миру", - оценил ситуацию аналитик вашингтонского Центра за новую американскую безопасность, капитан 1 ранга в отставке Джерри Хендрикс.

Как известно, ранее командующий 7-го флота ВМС США вице-адмирал Джозеф Аукоин призвал Австралию присоединиться к патрулированию в Южно-Китайском море.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-